21:37
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Феликс Кулов: Весной 2008 года в Кыргызстане необходимо сохранить стабильность

«Весной 2008 года в Кыргызстане необходимо сохранить стабильность, чтобы выйти из экономического кризиса», - заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопросы журналистов, лидер партии «Ар-Намыс», экс-премьер-министр КР Феликс Кулов.

 

По его словам, одной из причин переживаемого страной политического кризиса является проведение референдума и парламентских выборов с грубейшими нарушениями международных и национальных норм. Как полагает Феликс Кулов, пока власти не опровергли представленные оппозицией и НПО доказательства и не опубликовали результаты выборов, как того требует закон, «данный состав парламента нелегитимен со всеми вытекающими отсюда последствиями».

 

Вместе с тем, как отмечает Феликс Кулов, нет сомнений в том, что образование Общественного парламента и Революционного комитета Азимбека Бекназарова законно. «Согласно Конституции, граждане имеют право на объединения, - подчеркнул лидер «Ар-Намыса». – Ни Ревком, ни Общественный парламент не претендуют на полномочия госорганов, не вторгаются в сферу государственных функций, не принимают решения, которые бы привели к захвату земли или госучреждений».

Бизнес