20:10
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

Арестанты СИЗО ГКНБ, который с проверкой посетили депутаты парламента Кыргызстана, высказали претензии лишь в адрес… СМИ

Арестанты СИЗО ГКНБ, который с проверкой посетили депутаты парламента Кыргызстана, высказали претензии лишь в адрес… СМИ.

 

Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР, рабочая группа во главе с депутатом парламента Алишером Мамасалиевым, встречавшаяся с находящимися в следственном изоляторе лицами, не получила от арестантов жалоб и претензий на условия содержания и питание, на соблюдение прав по переписке, получение посылок и передач.

 

В то же время, как оказалось, задержанные и подозреваемые высказали свои претензии к средствам массовой информации, которые нередко до вступления в силу решения суда присваивают им ярлык судимых или преступников, то есть речь шла о соблюдении журналистами презумпции невиновности.

 

В результате проверки установлено, что в данное время в СИЗО ГКНБ содержатся 43 человека, а условия содержания арестантов в следственном изоляторе, по мнению представителей рабочей группы, отвечают установленным нормам. Однако проверяющие высказали предложения и замечания о том, чтобы обеспечить следственный изолятор средствами пожаротушения, оснастить медицинский кабинет необходимой мебелью, медицинским оборудованием, лекарствами, а также холодильником для хранения специальных лекарственных препаратов.

 

Пресс-служба ЖК КР отмечает, что визит в СИЗО ГКНБ состоялся в рамках плана проверки по осуществлению контроля за исполнением законов, утвержденного постановлением палаты и во исполнение решения парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека.

Бизнес