11:30
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Политика

Экс-премьер-министр Кыргызстана считает, что руководство страны должно взять пример с президента Казахстана

Экс-премьер-министр Кыргызстана, лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов считает, что руководство страны должно взять пример с президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Свою точку зрения он озвучил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке, где заявил о том, что КР переживает экономический и политический кризис.

 

По словам лидера партии «Ар-Намыс», несмотря на то, что экономика Кыргызстана находится в глубоком кризисе, в верхних эшелонах власти не уделяют этому должного внимания. Как полагает Феликс Кулов, власти не принимают мер, которые могли бы вывести страну из затруднительного положения в ближайшие два года.

 

Феликс Кулов приводит в пример Казахстан, президент которого признал наличие глубокого экономического кризиса. Лидер «Ар-Намыса» полагает, что сейчас руководству КР следует воспользоваться опытом РК и мобилизовать усилия на приоритетных направлениях развития, временно заморозив второстепенные проекты с перераспределением финансирования.

 

«Ар-Намыс» предлагает свой сценарий выхода из кризиса. Он сводится к формуле «честная власть + электрификация». Страна, как полагает лидер политической организации, должна пересмотреть политику в энергетической сфере и изменить управленческую среду.

Бизнес