14:05
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

У молодых политиков Кыргызстана будут формировать государственное мышление

У молодых политиков Кыргызстана будут формировать государственное мышление. Подобный проект предполагает запустить в КР бишкекский филиал Международного института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан Межпарламентской ассамблеи СНГ, сообщила сегодня его глава Нургуль Керимбекова.

 

По ее словам, филиал в Кыргызстане будет работать в двух направлениях. Первое касается формирования государственного мышления в среде молодых политиков, ориентированных на парламентскую карьеру. Этот проект, как ожидается, будет реализован с учетом опыта новейшей истории Кыргызстана, а также стран СНГ. Предполагается, что это поможет местной политике преодолеть регионально-клановые противоречия.

 

Другое направление – самоидентификация партий, существующих в Кыргызстане. Отмечается, что многие политические организации недостаточно выделяются на фоне друг друга из-за схожих позиций. Тогда как выборы по партийным спискам в парламент предполагают именно борьбу программ и идеологий.

 

«Мы полагаем, что создание филиала является уникальной возможностью придать процессам демократизации на постсоветском пространстве более открытый и предсказуемый характер с целью обеспечения стабильного, бесконфликтного развития государства и общества в целом, - отметила она сегодня на торжественной презентации филиала. - Более того, мы также видим в работе этого института в Кыргызстане возможность апробации многих подходов в рамках идеи о развитии суверенной демократии».

Бизнес