22:59
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Адахан Мадумаров: В Кыргызстане в течение трех лет 24 марта не объявляли официальным праздником, потому что не было выполнено главное условие революции

«В течение трех лет 24 марта не объявляли официальным праздником, потому что не было выполнено главное условие революции», - заявил сегодня на праздничном мероприятии в Национальной филармонии имени Т.Сатылганова, посвященном Дню народной революции, спикер парламента КР Адахан Мадумаров.

 

Так он прокомментировал слова мэра Бишкека Данияра Усенова, который, открывая торжество, подчеркнул, что впервые с 2005 года сегодня праздник отмечается на основании закона.

 

Причиной же для столь позднего признания 24 марта всенародно любимым праздником, по мнению Адахана Мадумарова, стало следующее. «Одним из главных условий народной революции был разгон незаконно избранного парламента III созыва», - напомнил спикер Жогорку Кенеша IV созыва. «Я был поражен терпением президента, который говорил, что не надо спешить и всему свое время, так как нельзя путать свои амбиции с потребностями народа», - добавил Адахан Мадумаров.

 

Торага выразил мнение о том, что «большинство обещаний, данных народу, Курманбек Бакиев сдержал». «Главное - проведена конституционная реформа», - подчеркнул при этом Адахан Мадумаров. «Мы выбрали новую дорогу, новый путь, который приведет нас к процветающему, самодостаточному Кыргызстану. Мы хотим быть равными среди равных. Прошли те времена, когда многие, в том числе и наши соседи, относились к нам как к младшему брату», - уверенно заверил спикер парламента. «Мы поставили огромную цель, и именно эта цель не даст нам спокойно спать, пока мы не претворим ее в жизнь», - заключил Адахан Мадумаров.

Бизнес