20:25
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Политика

Нургуль Керимбекова: Кыргызстан нуждается в собственных подходах к демократии

«Кыргызстан нуждается в собственных подходах к демократии и должен вырабатывать ту модель парламентаризма, которая бы наилучшим образом отражала специфику сложившихся условий в стране», - заявила сегодня глава бишкекского филиала Международного института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан стран Межпарламентской ассамблеи СНГ Нургуль Керимбекова на торжественной презентации филиала, которая состоялась сегодня в столице КР.

 

«Мы осознаем, что для большинства стран СНГ демократия и ее институты только сейчас начинают выходить на уровень устойчивого и стабильного развития, - подчеркнула Нургуль Керимбекова. - Построение сильного, демократического, правового государства невозможно без стабильной и развитой системы парламентаризма в стране».

 

«Период независимого развития Кыргызстана показал, что механический перенос зарубежного опыта на национальную почву не всегда может отвечать коренным интересам государства, - заявила Нургуль Керимбекова. - Это не всегда отражает существующую практику общественных отношений, основанную на культурно-этнических особенностях развития страны. Никто не отрицает фундаментальных основ демократии, универсальных для любых народов, будь то Восток или Запад. Но важно понимать, что каждая нация в праве привносить, отстаивать и внедрять свою модель демократического развития».

Бизнес