19:00
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Мирослав Ниязов: Вся новейшая история Кыргызстана связана с бессмысленной борьбой сосредоточения власти в руках президента

«Вся новейшая история Кыргызстана связана с бессмысленной борьбой сосредоточения власти в руках президента», - заявил сегодня на втором заседании Общественного парламента, посвященного итогам трехлетнего правления Курманбека Бакиева, известный общественный деятель, экс-секретарь Совета безопасности КР Мирослав Ниязов.

 

Он озвучил доклад, посвященный предпосылкам мартовской революции 2005 и последующим политическим потрясениям в Кыргызстане.

 

«Тот факт, что каждый президент в КР стремится узурпировать власть, но не способен ею распорядиться, говорит о том, что мы, общество, заблуждаемся, - отметил Мирослав Ниязов. – А заблуждаемся мы в определении целей борьбы. Мы идем на поводу централизации власти, тогда как все политические потрясения происходят именно там, где все властные полномочия сосредоточены в руках одного человека».

 

Мирослав Ниязов считает, что одной из главнейших ошибок общества в Кыргызстане является то, что оно не извлекает примеров из истории. «Любой власти всегда сопутствуют две опасности, - подчеркивает Мирослав Ниязов. – Это бессилие и продажность, которые тесно взаимосвязаны друг с другом».

Бизнес