15:30
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Топчубек Тургуналиев: Президент Кыргызстана должен отдыхать, а если болен - лечиться

«Президент Кыргызстана должен отдыхать, а если болен – лечиться», - заявил ИА «24.kg», комментируя сообщение одного из российских информагентств о болезни Курманбека Бакиева, лидер партии «Эркиндик» Топчубек Тургуналиев.


«Как говорил Марк Твен, «слухи о моей смерти явно преувеличены». Поэтому слухам не верю. Считаю, что человек на майдане должен говорить то, что соответствует действительности», - отмечает Топчубек Тургуналиев.


«Официально объявлено, что президент отдыхает, укрепляет здоровье, - подчеркивает лидер «Эркиндик». - Это нормально. Президент должен отдыхать. А если болеет, то лечиться. Ничего сверхъестественного и предосудительного в этом нет. Совершенно другой вопрос, как может повлиять отсутствие главы государства в целом на ситуацию в стране. На мой взгляд, никак. Я не вижу ни одной области, где бы жизнь пошла в гору и обозначилась тенденция к улучшению. Ни в госуправлении, ни в экономике, ни в социальной или духовной сферах. Ни одной нет, где бы проводились глубокие реформы. Поэтому в такой обстановке, в таком состоянии отсутствие президента никак не повлияет на ситуацию в стране».  

Бизнес