17:21
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Политика

Кыргызстан в рамках программы «Счет вызовов тысячелетия» в течение ближайших двух лет получит $15,9 миллиона

Кыргызстан в рамках программы «Счет вызовов тысячелетия» в течение ближайших двух лет получит $15,9 миллиона. Соглашение об этом между правительствами США и КР подписано сегодня в Бишкеке в Доме правительства.

 

Подпись за кыргызскую сторону поставил глава администрации президента Медет Садыркулов. С американской стороны - глава регионального представительства ЮСАИД Уильям Фрей. Согласно документу, республика направит полученные средства на реформы в судопроизводстве и повышение его эффективности, усиление прозрачности работы правоохранительных органов, для чего будут внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и усилено верховенство закона.

 

Как отметила после церемонии подписания исполняющая обязанности помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки Памела Спратлен, Кыргызстан пока не отвечает всем пороговым требованиям программы. «Но руководство республики проявило приверженность к выполнению ее условий. Успех реализации программы зависит от правительства республики и степени вовлеченности гражданского общества», – подчеркнула гостья.

 

Бизнес