14:35
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Азимбек Бекназаров: В Кыргызстане 24 марта 2005 года – это однозначно День народной революции, ну а что началось после – уже другая история

«В Кыргызстане 24 марта 2005 года – это однозначно День народной революции, ну а что началось после – уже другая история», - прокомментировал ИА «24.kg» решение Жогорку Кенеша IV созыва об утверждении этой даты красным днем календаря один из лидеров оппозиции КР, председатель Партии национального возрождения «Асаба» Азимбек Бекназаров.


«Соответствующий законопроект мы написали вместе с депутатом Дооронбеком Садырбаевым. Вы знаете, что он не прошел процедуру голосования в парламенте прошлого созыва. Ну на то были объективные причины. Сегодня Жогорку Кенеш утвердил новый праздник. Я поддерживаю такое решение и положительно отношусь к нему», - сказал Азимбек Бекназаров.


По мнению лидера «Асабы», «о государственном перевороте говорят те, кто в тот исторический день, три года назад, прятался где-то рядом с Аскаром Акаевым, бегал подальше, в то время, когда в Кыргызстане творилась история».


«Я видел слезы радости тех, кто свергнул режим Акаева, как люди радовались, обнимались. Это действительно был праздник, победа. Другой вопрос, что произошло после 24-го. Началась эпоха Курманбека Бакиева. А 24 марта 2005-го была народная революция – факт», - считает Азимбек Бекназаров.


«Мы же не обвиняли в сталинских репрессиях Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, и 7 ноября в связи с этим не отменяли, правильно? Почему мы должны из-за того, что началось после исторического дня 24 марта, думать, что был переворот, а не революция», - заключает лидер оппозиции Кыргызстана.

Бизнес