23:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Темир Сариев: По истечении трех лет мы можем с уверенностью говорить, что 24 марта 2005 года был переворот, а не народная революция

«По истечении трех лет мы можем с уверенностью говорить, что 24 марта 2005 года был переворот, а не народная революция», - заявил сегодня ИА «24.kg» один из лидеров оппозиционного движения «За справедливость», депутат парламента третьего созыва Темир Сариев, комментируя решение Жогорку Кенеша об учреждении названной даты Днем народной революции.


«Этот вопрос трижды вносился в повестку дня парламента третьего созыва. Раз шесть или семь в нарушение всех процедур и регламента его ставили на голосование. Однако ни разу он не набрал достаточного количества голосов, потому что тогда депутаты осознавали, что 24 марта 2005 года произошла трагедия, а не революция», - подчеркивает Темир Сариев.


«Я не поддерживаю решение Жогорку Кенеша четвертого созыва, хотя от него какого-либо другого решения ожидать не приходилось. Ведь он учрежден людьми, сидящими на седьмом этаже «Белого дома» и пользующимися итогами трагедии 24 марта 2005-го», - заключил он.

Бизнес