17:22
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Жители Аксыйского района Джалал-Абадской области Кыргызстана не намерены участвовать в бессрочных митингах по случаю очередной годовщины трагических событий 2002 года

Жители Аксыйского района Джалал-Абадской области Кыргызстана заявляют, что не намерены участвовать в бессрочных митингах по случаю очередной годовщины трагических событий 2002 года. Об этом говорится в заявлении, присланном ИА «24.kg».

 

Как говорится в тексте послания, в последнее время «много людей выступает от их имени». В частности, делаются заявления, что жители области 17 марта 2008 года намерены выйти на бессрочные митинги, требуя наказания виновных в расстреле мирных демонстрантов в 2002 году.

 

«Не давали мы права выступать от нашего имени и бывшему генеральному прокурору республики Азимбеку Бекназарову. Во время своего пребывания на данном посту он в течение полугода ничего не смог сделать, чтобы выяснить все обстоятельства дела. У нас в районе обстановка стабильная, все готовятся участвовать в весенне-полевых работах», - подчеркивается в заявлении.

Бизнес