07:22
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Одна из оппозиционных партий обращается в Центризбирком Кыргызстана с требованием опубликовать официальные данные по досрочным парламентским выборам

Одна из оппозиционных партий обращается в Центризбирком Кыргызстана с требованием опубликовать официальные данные по досрочным парламентским выборам, состоявшимся 16 декабря 2007 года.

 

Как сообщает пресс-служба политической организации «Ар-Намыс», от Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР требуется, согласно Кодексу «О выборах», официальная публикация в средствах массовой информации окончательных итогов внеочередных парламентских выборов в разрезе всего округа и избирательных участков.

 

«Этот вопрос интересует не только нас. Как и у других участников выборного процесса, у нас на руках есть протоколы, которые доказывают, что итоги выборов искажены. Сверка протоколов, имеющихся в ЦИК КР и у участников выборов, показала бы фактическое состояние дел.

 

Нежелание Центризбиркома опубликовать результаты выборов в парламент заставляет нас, общественность и граждан Кыргызстана сомневаться в их итогах и, соответственно, в легитимности парламента», - подчеркивает пресс-служба партии.

 

«Ар-Намыс» просит дать ответ до начала работы курултая, намеченного на 29 марта 2008 года.

 

Бизнес