05:14
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

В Таласской области Кыргызстана начинается суд над членом оппозиционной партии «Ата-Мекен», обвиненным в нападении на премьер-министра

В Таласской области Кыргызстана начинается суд над членом Социалистической партии «Ата-Мекен» Рыскельди Ботиковым, обвиненным в нападении на премьер-министра. Об этом сообщают в пресс-службе оппозиционной организации.


По ее данным, глава Омуралиевского айыл окмоту Рыскельди Ботиков обвинен в нападении на Алмазбека Атамбаева, который, будучи премьер-министром, приехал с визитом в Талас, чтобы решить вопросы по месторождению Джеруй. Машину главы правительства, напомним, местные жители закидали камнями, объяснив это желанием выразить протест.


Дело, возбужденное против Рыскельди Ботикова, закрыли местным судом 15 декабря за день до парламентских выборов. Но 14 февраля по жалобе некоторых лиц вновь возобновили. Вместе с главой сельской управы на скамье подсудимых оказались четверо жителей Таласского района - Арзыкан Момунтаева, Малик Тайгожоев, Кайназар Иманалиев.


«Социалистическая партия «Ата-Мекен» считает данное действие со стороны властей политическим давлением, - отмечает ее пресс-служба. - К Рыскельди Ботикову уже приходили представители властей и предлагали отречься от партии и работать против нее. Такие предложения поступали ему и до, и во время выборов».  

Бизнес