00:56
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Оппозиционная партия не исключает, что будет через суд добиваться от ЦИК Кыргызстана возвращения избирательного залога

Социалистическая партия «Ата-Мекен» не исключает, что будет через суд добиваться от Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызстана возвращения избирательного залога. Об этом сообщает пресс-служба оппозиционной политической организации.

 

«Несмотря на то, что в соответствии с законодательством ЦИК в течение 10 дней должна была опубликовать официальные результаты выборов в Жогорку Кенеш, прошло уже 53 дня, но народ Кыргызстана не может услышать от Центризбиркома официального ответа, - отмечают социалисты. - Но официальные результаты выборов - это одна беда. Вот уже два месяца, как Социалистическая партия «Ата-Мекен» не может возвратить свой избирательный залог, который по закону ЦИК должна была вернуть всем партиям, набравшим пять и больше процентов голосов избирателей, включенных в списки избирателей без каких-либо условий и процедур».

 

В «Ата-Мекене» расценивают происходящее как «попытку властных структур препятствовать работе оппозиционной партии». «В случае бездействия Центральной избирательной комиссии мы вынуждены будем обратиться в судебные инстанции, чтобы защитит свои права», - заявляют социалисты.

Бизнес