14:27
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Клаус Гревлих: Вопрос развития гидроэнергетического потенциала Кыргызстана может стать предметом тесного диалога между оппозицией и властями

Вопрос развития гидроэнергетического потенциала Кыргызстана может стать предметом тесного диалога между оппозицией и властями. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в КР Клаус Гревлих, высказывая свое личное мнение.


По его словам, вопрос воды представляет чрезвычайную важность для всего народа Кыргызстана. «Это то, в чем у обеих сторон не должно быть разногласий», - отметил дипломат.


Клаус Гревлих подчеркнул, что вопросом развития гидросферы республики может заняться Водно-энергетическая академия (ВЭА), которую предполагается создать в Центральной Азии. Главы европейских государств, как отметил дипломат, придают важное значение вопросу водного сотрудничества в Центральной Азии. Евросоюз, по его словам, приветствует инициативу Кыргызстана о размещении ВЭА в КР. Однако инициатива может быть перехвачена другими странами региона.

Бизнес