15:35
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

СЫРообъедение, или Почему надо съесть все до последней крошки

В Новый год принято особое внимание уделять праздничному столу. Многие составляют новогоднее меню задолго до праздника, предварительно изучив даже специальную литературу. Нечто подобное проделали и мы.

 

Согласно ряду изданий, празднование Года желтой земляной крысы (мыши) должно пройти по-домашнему, в окружении близких и друзей. Домашними должны быть и угощения, в основном это выпечка - пироги, рулеты. Ну а главным компонентом новогоднего дастархана в этот раз станет сыр (предпочтительнее его твердые сорта). Ведь это основное крысиное лакомство. Каждая хозяйка должна учесть это и по возможности добавить его в основное блюдо праздника, а также в различные закуски и салаты. Кроме того, сыр ломтиками или небольшими кусочками необходимо разложить отдельно.

 

Специалисты отмечают, что встречать праздник дома намного вкуснее и дешевле. Но есть и те, кто намерен все хлопоты по кухне возложить на персонал кафе или ресторана. Это, конечно, полегче, но сильно опустошает кошельки.

 

Работники ресторанного бизнеса отмечают, что в праздничные дни они делают акцент на традиционных новогодних блюдах - салатах оливье и винегрете, также блюдах из курицы.

 

Некоторые рестораны и кафе в главную ночь года готовят символические новогодние подарки для клиентов. Возможно, в этом году на каждом столике заведения будет угощение из сыра.

 

Чем же порадуют себя жители и гости столицы? На наш вопрос они ответили так.

 

Валентина Федоровна Егорова, жительница города Москвы (Россия), пенсионерка:

 

- Новый год буду встречать в Бишкеке. Специально приехала к дочери. Естественно, будем торт печь, на горячее приготовим утку или курицу, а на закуску рыбу - соленую семгу, солить сами будем, еще будет у нас сыр и колбаска дорогая, не такая, как обычно.

 

Марат и Азамат, студенты Бишкекского гуманитарного университета:

 

- Мы сейчас уговариваем всю группу отметить этот день вместе, снять квартиру. А меню мы еще не рассматривали, пусть девчонки наши этим занимаются.

 

Гульмира Эсенкановна, заведующая научным отделом музея Академии художеств:

 

- Новый год буду отмечать дома с детьми, это же семейный праздник. На нашем столе будет все, что мы любим. И, конечно, у нас будет сыр, ведь 2008 год – это Год крысы.

 

Яна, мастер по маникюру:

 

- На Новый год буду дома с семьей. Мы приготовим гуся и несколько салатов. Ну и обязательно сыр.

 

Айжана, мастер по наращиванию ногтей:

 

- Новый год буду отмечать в одном из столичных клубов с друзьями и, может быть, со своим молодым человеком. О меню мы не думали, пойдем «на ура».

 

Настя, парикмахер:

 

- Новый год буду справлять дома с семьей. Будем готовить шашлыки, много разных салатов и, естественно, сыр. А еще мой любимый подарит мне большого зайца. Дело в том, что я скоро буду мамой, и когда у меня родится малыш, этот зайчик автоматически перейдет моему ребенку. Таким образом он хочет одним выстрелом убить двух зайцев.

 

Ну что ж, неплохо. А нам, в свою очередь, остается только поздравить всех с Новым, 2008 годом и пожелать приятного аппетита. Кстати, об аппетите. Мышь в этом году рекомендует не оставлять ничего на столе, а съесть все до последней крошки. Скорее всего, это связано с тем, что уж очень она экономная.

Бизнес