08:33
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

Парламент Кыргызстана утвердил структуру правительства, оставив ее без изменений

Парламент Кыргызстана сегодня утвердил структуру правительства, оставив ее без изменений.

 

Во время процедуры вопросов премьер-министру КР Игорю Чудинову и его ответов, некоторые народные избранники предложили ее завершить и перейти к процессу голосования по обсуждаемой теме. Спикер парламента с этими коллегами согласился, однако не нашел поддержки большинства. И парламентарии продолжили «изливать душу». Как ни пытался Адахан Мадумаров вернуть нардепов к рассматриваемому вопросу о структуре правительства и конкретике, его подчиненные продолжали говорить о наболевшем, жалуясь Игорю Чудинову на многочисленные проблемы в стране.

 

Тем не менее со второй попытки торога Жогорку Кенеша добился завершения обсуждения и поставил вопрос повестки дня на голосование. В итоге Жогорку Кенеш утвердил «новую-старую» структуру правительства, с чем и поздравил премьер-министра Игоря Чудинова.

 

Стоит отметить, что сегодня лидер фракции от Партии коммунистов КР Исхак Масалиев просил отложить рассматриваемый вопрос, поскольку он даже не внесен в повестку дня. По его мнению, «Жогорку Кенеш не имеет права трактовать Конституцию, не имеет права это делать и премьер-министр страны, а сегодня Игорь Чудинов просит нас оставить структуру правительства без изменения, и даже не понимает различия между законопроектом, просьбой и регламентом».

Бизнес