17:26
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
Политика

Жумакадыр Акенеев: Если Кыргызстан преодолеет зимний период, дальнейшей эскалации социальной напряженности удастся избежать

«Если Кыргызстан преодолеет зимний период, то дальнейшей эскалации социальной напряженности удастся избежать», - заявил сегодня в ИА «24.kg» на круглом столе «Возможен ли в Кыргызстане украинский сценарий?» эксперт Жумакадыр Акенеев.

По его словам, социальный конфликт может спровоцировать неразбериха в избирательном законодательстве и противоречивые поправки, предлагаемые депутатами. «Если же говорить о том, возможно ли сейчас в Кыргызстане повторение событий на Украине, то могу сказать так: скорее, это Украина повторила наш сценарий. Но не стоит расслабляться. Сегодня мы входим в холодную зиму неподготовленными. Растут цены, инфляция, повышаются цены на ГСМ. Все эти моменты могут повлиять на выход людей на улицы», - сказал Жумакадыр Акенеев.

Он добавил, что Кыргызстан остается самым слабым звеном в Центральной Азии. «И об этом не следует забывать. Здесь у нас могут развернуться филиалы экстремистских организаций. Не удовлетворяет общество и парламентская форма правления. Все эти аспекты провоцируют протестные настроения. Да, у нас, может, и нет оппозиции, но недовольные есть», - заключил Жумакадыр Акенеев.

Бизнес