01:13
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Политика

Алмазбек Атамбаев: Мы глубоко уверены в будущем Шанхайской организации сотрудничества

«Мы глубоко уверены в будущем Шанхайской организации сотрудничества», - заявил сегодня на встрече с членом политбюро ЦК КПК - секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК (руководитель силового блока КНР) Мэн Цзяньчжу президент КР Алмазбек Атамбаев.

«Вы провели очень удачные и плодотворные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Я внимательно ознакомился с результатами переговоров. Мы с министром общественной безопасности Китая готовы выполнять все достигнутые договоренности в сфере правоохранительной безопасности, чтобы вывести наше взаимодействие на качественно новый уровень», - сказал Мэн Цзяньчжу.

«Очень знаменательно, что мы закладываем камень в строительство базы ШОС. Это говорит о том, что мы глубоко уверены в будущем Шанхайской организации сотрудничества. В наш бурный век создается много организаций, много распадается. И то, что мы начинаем строительство учебного центра, свидетельствует: за ШОС очень большое будущее», - отметил Алмазбек Атамбаев.

После встречи члены делегации, секретариата ШОС и правительства Шанхая приняли участие в церемонии закладки камня на площадке строительства базы ШОС по повышению квалификации по международно-правовому сотрудничеству.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев находится в КНР по приглашению ее председателя Си Цзиньпина. Завтра, 21 мая, президент КР примет участие в IV саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Бизнес