20:57
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Президент Кыргызстана призвал силовиков, расследующих события 3 октября, действовать строго в рамках закона

Президент Кыргызстана призвал силовиков, расследующих события 3 октября, действовать строго в рамках закона. Вернувшийся из краткосрочного отпуска Алмазбек Атамбаев созвал совещание руководителей Генеральной прокуратуры и правоохранительных органов.

Чиновники доложили главе государства о проводимом расследовании событий, произошедших в Бишкеке 3 октября 2012 года на центральной площади Ала-Тоо.

«Президенту была представлена информация о предпринятых мерах в отношении организаторов митинга и последовавшей затем попытки насильственного захвата власти. Алмазбек Атамбаев отметил, что следствие должно вестись правоохранительными органами строго в рамках закона», - уточняет пресс-служба.

«Если кто-то нарушает законы, то он должен отвечать по закону. Все должно быть строго по закону», - цитируют Алмазбека Атамбаева в аппарате.

Напомним, после митинга за национализацию месторождения «Кумтор», организованного депутатом Жогорку Кенеша от фракции «Ата Журт» Садыром Жапаровым, его коллега Камчыбек Ташиев вместе с толпой пытался проникнуть в «Белый дом», призывая участников акции к захвату власти. Милиция и охрана стратегического объекта оттеснила толпу. Беспорядки были локализованы. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело, а трое парламентариев (Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов) задержаны на 48 часов.

Бизнес