10:58
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Омурбек Текебаев: Партия «Ата Мекен» должна развеять слухи, распускаемые о ее членах, и вывести на чистую воду коррупционеров

«Партия «Ата Мекен» должна развеять слухи, распускаемые о ее членах, и вывести на чистую воду коррупционеров», - заявил сегодня на городской конференции политической организации ее лидер Омурбек Текебаев.

По его словам, в последнее время в СМИ усилились нападки на партию. «Некоторые верят в ту ложь, которую распространяют против нас, а кто-то нет. Поэтому члены партии должны донести до населения правду», - сказал он.

Омурбек Текебаев отметил, что скоро пройдут выборы в Бишкекский горкенеш. «Это очень значимое событие для «Ата Мекена». Месяц назад мы организовали штаб по подготовке к выборам. Надо признать, что не во всех регионах нам удалось добиться одинаковых успехов. К сожалению, некоторые члены партии делятся между собой, не могут найти консенсуса по многим вопросам. Напомню, что недавно статус города получили еще 6 поселков, а это значит, что там тоже нужно работать. Мы будем бороться за места в горкенеше Бишкека, несмотря на нападки с разных сторон. Нам необходимо получить не менее 50 тысяч голосов избирателей. Тем не менее мы верим, что 10-15 мандатов нам удастся получить», - сказал он.

По мнению лидера «Ата Мекена, ни одна из 4-5 партий, намеревающихся участвовать в этих выборах, не наберет больше половины голосов.

Бизнес