20:28
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Политика

Жениш Молдокматов: Если никто из лидеров фракций не несет ответственности за назначение министров, в Кыргызстане произойдет коллапс власти

«Если никто из лидеров фракций не несет ответственности за назначение министров, в Кыргызстане произойдет коллапс власти», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель молодежного движения «Кыргызстан жаштар кенеши» Жениш Молдокматов.

По его словам, молодежь страны обращается с требованием к депутатам Жогорку Кенеша. «Нардепы формируют старое-новое правительство. Уже оговорено, что Жанторо Сатыбалдиев будет новым премьером. Однако отсутствует ответственность за назначения. У нас есть факты нарушений в министерствах и ведомствах, отчеты, материалы относительно их руководителей. Мы готовы их предоставить», - сообщил Жениш Молдокматов.

Он отметил, что нет гарантии устойчивого развития страны и работы правительства. «Всех министров будут назначать лидеры фракций, это говорит о том, что грядет коллапс. В случае чего, никто не несет ответственности. Скоро зима, дефолт в экономике, дефицит в бюджете. Когда в стране такая ситуация, они занимаются политикой», - сказал он.

«Сатыбалдиев ничего не сможет сделать, как и мы, потому что все решается сверху. Эту систему мы изменим только тогда, когда начнут привлекать к ответственности», - заключил он.

Бизнес