16:50
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Согласно социологическому опросу, большинство жителей Кыргызстана не согласны с отправкой в отставку правительства Омурбека Бабанова

Согласно социологическому опросу, большинство жителей Кыргызстана не согласны с отправкой в отставку правительства Омурбека Бабанова. Об этом сообщает аналитический центр Market Intelligence со ссылкой на проведенное исследование.

По данным экспертов, в опросе приняли участие 1 тысяча респондентов из всех семи регионов страны. Их возраст составил от 18 до 45 лет и старше.

Согласно полученным данным, 70 процентов респондентов не согласны с инициативой парламента отправить в отставку кабинет министров, и только 30 процентов с депутатской инициативой согласны.

Как отмечают эксперты, тем не менее, в Джалал-Абадской области 35 процентов от числа опрошенных согласны с депутатами по вопросу об отставке Бабанова, и этот процент согласных самый высокий. Ошская область идет второй по количеству согласных с инициативой (32,5 процента). Затем идет Чуйская область и город Бишкек с 30 процентами согласных. В остальных областях ответили согласием по 20 процентов респондентов.

Большинством не согласных с инициативой по отставке Бабанова оказались респонденты от 36 до 45 лет - 70,4 процента. 70 процентов респондентов в возрасте 25-35 лет также не согласны с данной инициативой. Не намного меньше несогласных респондентов и в возрасте 18-24 и более 45 лет - 69,5 и 68,9 процента соответственно.

Напомним, правительство во главе с Омурбеком Бабановым не продержалось и года на политическом олимпе Кыргызстана. По мнению Market Intelligence, все началось с неудачного проведения программы «100 дней» для социального и экономического развития Кыргызстана.  

Бизнес