21:23
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Акылбек Жапаров: Я не воспринимаю свою отставку с поста министра финансов Кыргызстана как личную трагедию

«Я не воспринимаю свою отставку с поста министра финансов Кыргызстана как личную трагедию», - заявил ИА «24.kg» и.о. главы Минфина Акылбек Жапаров.

Напомним, что сегодня на своем закрытом заседании члены фракции «Ар-Намыс», ранее рекомендовавшие Жапарова на должность министра финансов, не поддержали его кандидатуру в состав нового правительства. «Из 13 человек, проголосовавших против, двое голосовали по доверенностям. Так что подождем окончательного решения фракции. Заседание состоится завтра. Почему мои коллеги меня не поддержали, не знаю. Может, я, по их мнению, плохо работал. Свое решение уволить меня они не объяснили пока», - сказал Акылбек Жапаров.

Он также добавил, что если на завтрашнем фракционном заседании депутаты вновь его не поддержат, он не будет «цепляться за кресло» и примет это решение. «Я всегда найду чем заняться. Могу лекции читать, бизнесом, может, займусь», - отметил чиновник.

Напомним, что сегодня арнамысовцы путем тайного голосования исключили из правительства свои кадры. Портфелей лишились и.о. вице-премьер-министра Гульнара Асымбекова, и.о. министра сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков и и.о. главы Минфина Акылбек Жапаров. Стоит также отметить, что эти ведомства остались закрепленными за «Ар-Намысом» как фракцией, вошедшей в состав новой коалиции.

Бизнес