10:51
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Кадры

Председателем правления ОАО «ТНК «Дастан» (Кыргызстан) стал Алексей Ширшов

Председателем правления ОАО «ТНК «Дастан» (Кыргызстан) стал Алексей Ширшов. Такое решение принято 28 декабря 2007 года на собрании совета директоров предприятия, сообщили ИА «24.kg» в инвестиционной компании BNC Finance.

 

Напомним, ранее эту должность занимал Улугбек Ормонов, который оставил пост в связи с избранием в депутаты Жогорку Кенеша КР.  

 

Справка ИА «24.kg». Алексей Ширшов – «серый кардинал» ближайшего окружения президента Кыргызстана. При правлении Аскара Акаева был вхож в ближний круг его сына – Айдара, которого консультировал по вопросам, связанным с деятельностью объектов энергосистемы страны. Примечательно, что Алексей Ширшов старается никогда и нигде не выделяться, не появляться в общественных местах и на людях. Никому не известна его биография.

 

После событий 24 марта 2005 года, как и многие соратники бежавшего президента КР, покинул Кыргызстан. Затем вернулся. Его ближайшие друзья характеризуют Алексея Ширшова как генератора самых смелых идей и реализатора ряда крупнейших проектов. При прежнем режиме друг Айдара Акаева носил скромное удостоверение советника генерального директора еще непреобразованного ОАО «Кыргызэнерго».

 

Сейчас, как утверждают знающие «серого кардинала» кыргызской энергоотрасли, он вхож в ближний круг сына главы государства Максима Бакиева.

 

Алексей Ширшов выкупил яхту, принадлежавшую семье беглого Аскара Акаева, а также имеет роскошные апартаменты в пансионате «Витязь» и личный самолет. Многие утверждают, что он один из богатейших людей страны. Депутаты парламента КР Юрий Данилов и Сергей Попов являются его протеже.

Бизнес