18:38
USD 84.87
EUR 91.65
RUB 1.10
Кадры

Бактыгуль Норузбаева назначена директором департамента информации и массовых коммуникаций при Минкультуры КР

Коллективу центрального аппарата Министерства культуры, информации и туризма КР вчера представили директора департамента информации и массовых коммуникаций при ведомстве Бактыгуль Норузбаеву. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры КР.

По ее данным, соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Джоомарт Оторбаев. В ходе встречи представитель аппарата правительства - и.о. заведующего отделом информационного обеспечения Мелис Айдаркулов - представил Бактыгуль Норузбаеву как человека с опытом работы в социальной и информационной сфере, отметив, что за последний год она довольно успешно возглавляла управление информационной политики Минкультуры.

Бактыгуль Норузбаева в 2005 году окончила Кыргызскую академию туризма по специальности «менеджер». Второе высшее образование получила в Бишкекском гуманитарном университете имени К.Карасаева. Свою трудовую деятельность начинала в городском спорткомитете Бишкека. В 1995-1997-е - секретарь главы Министерства туризма и спорта, 1997-1998 - старший инспектор отдела кадров в АО «Кыргызинтурист», 2003-2009 - ведущий специалист по госязыку в ГРС, 2009-2013 - координатор по связям с общественностью и СМИ в Молодежном международном корпусе развития. Общий стаж работы на государственной службе составляет 12 лет.

В Министерстве культуры, информации и туризма в 2013 году начинала свою работу в качестве ведущего специалиста и в 2014-м была назначена и.о. начальника управления информационной политики. По поручению министерства проводила анализ состояния подведомственных СМИ. Входит в состав рабочей группы по оптимизации государственных СМИ.

Бизнес