15:27
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Кадры

Освобожден от должности начальник Октябрьского РУВД столицы Кыргызстана Рафик Мамбеталиев

Освобожден от должности начальник Октябрьского РУВД столицы Рафик Мамбеталиев. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Министерстве внутренних дел.

Он был назначен на эту должность 8 месяцев назад. Но отправлен в распоряжение кадров в связи с возвращением на должность бывшего начальника Мадьяра Кулуева, который восстановлен на основании решения Верховного суда.

Кулуев, напомним, был отстранен от должности после трагического происшествия 4 января 2011 года, когда в ходе рейда погибли трое сотрудников милиции. Во время проверки документов они были безоружны и расстреляны террористами в одном из домов в 8-м микрорайоне. По результатам служебного расследования были отстранены от занимаемых должностей начальник УВД Октябрьского района, его заместитель и начальник ГОМ №5, где работали убитые милиционеры.

В МВД поясняют, что все это время Мадьяр Кулуев находился в распоряжении кадров ГУВД Бишкека.

Сообщается, что сегодня Кулуев представлен личному составу.

В самом РУВД смену начальника восприняли неоднозначно. По словам сотрудников, назначение экс-руководителя, по вине которого погибли их коллеги, их не особо обрадовало. Часть коллектива намерена высказать свое мнение сегодня на совещании с личным составом, которое намерен провести восстановленный начальник.

Они отметили, что Рафик Мамбеталиев призвал их воспринять назначение адекватно, поскольку приказ министра не обсуждается.

Бизнес