04:47
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Кадры

Посол Кыргызстана в Беларуси освобожден от должности

Посол Кыргызстана в Беларуси освобожден от должности. Соответствующий указ подписал сегодня президент Алмазбек Атамбаев.

В документе отмечается, что Эрик Асаналиев освобожден от должностей посла Кыргызской Республики в Республике Беларусь, Латвийской Республике, Литовской Республике и постоянного и полномочного представителя КР при уставных органах СНГ.

Напомним, сейчас дипломат выступает с информацией в парламентском комитете по международным делам. Депутаты запросили данные о работе миссии в стране пребывания. Однако депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Галина Скрипкина предложила заслушать посла за закрытыми для прессы дверями. Коллеги (за исключением Жылдызкан Джолдошовой) поддержали это предложение.

Ранее белорусский блогер выложил в социальные сети фото экс-главы СГО Жаныша Бакиева (брата свергнутого президента КР), который находится в международном розыске. Он обвиняется в расстреле мирной демонстрации 7 апреля 2010 года. После скандала МИД КР направил официальному Минску вербальную ноту. Затем обратился в Исполком СНГ, чья штаб-квартира работает в столице Беларуси, с просьбой содействовать экстрадиции Жаныша Бакиева. Сам посол Эрик Асаналиев был отозван в Бишкек.

Бизнес