05:59
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Перекресток

Душа в кружевном

В связи с вхождением Кыргызстана в Таможенный союз республике придется строго соблюдать и его регламенты, один из которых определяет требования к производству и продаже одежды первого слоя.

Несмотря на то что документ направлен против низкопробного ширпотреба, заполонившего рынки и магазины страны, законодатели в КР на расширенном заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике очень бурно принялись обсуждать эту животрепещущую, как выяснилось, для них тему. Так, депутат Данияр Тербишалиев заявил: «Мы знаем, что в Таможенном союзе введен запрет на ввоз кружевных трусов. Нашим женщинам теперь кружевные трусы не носить что ли?»

ИА «24.kg» поинтересовалось у депутатов, изменится ли отношение супруга к своей половине, если она перестанет носить кружевное белье.

Турсунбай Бакир улуу, депутат фракции «Ар-Намыс»:

- Какое белье? А что, такой запрет поступил? Нет, я в человеке прежде всего ценю характер, отношение к семье, мужу, детям.

- Может, Кыргызстану не стоит вступать в Таможенный союз, если такие последствия?

- Я из-за более глобальных проблем не очень поддерживаю вхождение в ТС. В настоящее время вижу только преимущество для наших мигрантов. Переживаю за жителей Кыргызстана, которые уже сталкиваются с повышением цен, переживаю за экономику страны: вряд ли мы составим конкуренцию экономикам Казахстана, Беларуси и России. А относительно кружевного белья считаю, что наши мастера ни в чем не уступают мировым, разве что наш бренд неизвестен, но главное же - качество...

Ыргал Кадыралиева, депутат ЖК от фракции СДПК:

- Еще ранее, когда услышала об этой инициативе, я закупила много кружевного белья.

- А остальным женщинам что делать?

- Пусть тоже покупают. А если кто-то из мужчин не может любить без него, пусть покупают его своим женщинам.

- Думаете, мужчины станут обращать меньше внимания на своих женщин без кружев?

- Женщина может привлечь внимание мужчины не только им.

Феликс Кулов, лидер фракции «Ар-Намыс»:

- Я даже не знаю, что и сказать (смеется). Я буду любить супругу в любом виде. Без белья она тоже ничего...

Турсунбек Акун, правозащитник:

- Кружевное белье? А что это такое?

- Это ажурное нижнее белье...

- Трусики?... А-а, трусики... Носит она или перестанет носить кружевное, я все равно супругу буду любить, несмотря ни на что... Отсутствие ажурного белья никакой роли для меня не играет.

- То есть вы не смотрите на белье?

- Нет, для меня в первую очередь важны ее заслуги: она родила детей, терпела мои неудачи, лишение свободы, мой дурной характер и так далее... Я все равно буду ее любить!

Данияр Тербишалиев, депутат фракции СДПК:

- В целом вопрос хороший, и как бы шуточно он ни звучал, за этим вопросом очень большие последствия: по сути, многие из нас не осознают на самом деле, что речь не только о кружевных трусах, здесь речь о глобальных проблемах.

- Имеете в виду демографию страны, разводы?

- Да и не только это. Вступление в ТС коснется не только кружевных трусов, но и многих других вещей.

- Но законодатели обсуждают именно вопрос «кружав» на заседаниях...

- Дело в том, что вопрос прозвучал в шуточной манере, и его поднял не я. Его подняли депутаты Государственной думы РФ. Вся смехотворность ситуации заключается в том, что, вступая в ТС, нам все-таки придется принимать подобные законы. И запрещать кружевные трусы. Или кеды... Я слышал, что сейчас там и газировку хотят запретить детям до 16 лет. Куда мы катимся?

- Хорошо, а женщинам в Кыргызстане что теперь делать?

- Меня Темир Сариев подколол: дескать, у вас что, с этим проблемы? Вот как раз таки у меня с этим проблем нет. Проблемы у тех, кто запрещает носить и ввозить кружева в страну.

- Вы лично не поменяете свое отношение к супруге?

- А мне интересно: в редакции ИА «24.kg» много девушек носят кружевное белье (смеется)?

- Ну раз возникло желание провести опрос....

- А что ответили другие респонденты?

- Для многих важна душа...

- А трусы второстепенны? Нет, ну понятно, что мы своих женщин любим не за внешний вид, а за внутренние качества. Но при этом красивыми должны быть не только душа, но и внешность, и тело... Женщине нравится носить красивые вещи, в том числе и белье.

- Конечно, нравится. И что же теперь делать? Может, Кыргызстану не вступать в ТС?

- Тут вопрос, скорее, к женщинам: готовы ли они лишиться этого? Я думаю, что наши женщины должны решать сами.

- А к кому из женщин вы посоветуете обратиться?

- К Жылдызкан Джолдошовой вы не решаетесь обратиться?

- Пока нет. А вы советуете обратиться с вопросом к Жылдызкан Айтибаевне?

- Я просто надеюсь, что наши женщины...

- Их не носят?

- Нет, надеюсь, что как раз носят, и для них это будет самым большим поводом голосовать против вхождения в ТС. Я на это и рассчитывал. Может быть, наши коллеги меня поддержат в этом вопросе. Хочу обратиться ко всем женщинам Кыргызстана: поддержите инициативу, поддержите мужчин, не дайте им разлюбить себя! Я категорически против того, чтобы женщины перестали носить кружевные трусы. Я за то, чтобы в них ходили все!

Жылдызкан Джолдошова, депутат ЖК от фракции «Ата-Журт»:

- Кружевное белье носят в основном молодые женщины, которые себя любят. Более старшее поколение предпочитает белье удобное, как было в советское время. А что, с вхождением в ТС кружевное белье перестанут ввозить?

- В связи с вхождением в ТС введут запрет на ввоз недорогого синтетического белья.

- Раньше в СССР его тоже запрещали, но женщины все равно умудрялись находить его на черном рынке. Ведь женщины - самые мудрые, предприимчивые и пробивные существа, которые найдут выход из любой ситуации. Я думаю, для них это не преграда. И если мужчина страстный и по-настоящему любит свою половинку, ему все равно, какое на женщине белье (смеется).

Омурбек Текебаев, лидер фракции «Ата Мекен»:

- За всю сильную половину страны я не могу говорить, все зависит от конкретного мужчины. Мне кажется, очень многим все равно, в том числе и мне.

Ирина Карамушкина, депутат ЖК от фракции СДПК:

- Нет, конечно, ни в коем случае! Мужчина любит женщину не за кружевное белье. Это, скорее, атрибут вдохновения в совместной жизни.

- А если «вдохновение» исчезнет, дальше как?

- Женщины такой народ, который найдет выход из ситуации. Как вариант, сами начнут плести кружева. Вопрос, конечно, с юмором, и его нужно обыграть кавээнщикам. Иногда наши депутаты расставляют неправильно акценты, и получается вот такой смех сквозь слезы.


Бизнес