01:00
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Парламент

Лидер фракции СДПК Алмазбек Атамбаев обратится к главе государства с просьбой дать другой фракции право сформировать новую коалицию

Лидер фракции СДПК Алмазбек Атамбаев обратится к главе государства с просьбой дать другой фракции право сформировать новую коалицию. Об этом он заявил сегодня на заседании парламента.

По его словам, после создания коалиции люди звонили, поздравляли. «Но на деле все оказалось не так радужно. Из 67 депутатов правящей коалиции вчера, 2 декабря, за кандидатуру спикера проголосовали всего 58 человек. Такое соотношение трудно назвать подавляющим большинством. И это при том, что в нашу коалицию входят 67 человек», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Как отметил лидер фракции, в разборках друг с другом мы можем нанести большой урон развитию государства. «Если не объединимся, потеряем Кыргызстан. Если от меня ушла ошибка, извините. Я надеюсь, что Роза Отунбаева выберет достойную фракцию. Но надеюсь, что правительство будет создано как можно быстрее», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Бизнес