00:23
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Парламент

Омурбек Текебаев: Право формирования коалиции в парламенте Кыргызстана, скорее всего, перейдет другой фракции

«Право формирования коалиции, скорее всего, перейдет другой фракции», - заявил сегодня ИА «24.kg» руководитель фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, комментируя сложившуюся в парламенте Кыргызстана ситуацию.

По его словам, у них «теперь, по идее, нет права быть коалицией большинства, однако этот вопрос остается открытым, он пока не знает, как они будут действовать, все будет решаться в рабочем порядке».

Омурбек Текебаев отказался прокомментировать итоги вчерашнего голосования, лишь подчеркнув, что ему известно, кто голосовал против его кандидатуры на пост спикера Жогорку Кенеша.

Лидер фракции «Ата Мекен» также не исключает, что парламентское коалиционное большинство все-таки предпримет повторную попытку выдвинуть своего претендента на пост торага ЖК, но подчеркнул, что «этот вопрос будет решаться коллегиально».

Напомним, вчера депутаты парламента КР в течение 12 часов с небольшими перерывами весьма эмоционально обсуждали процедурные вопросы и только после 22.00 приступили к выборам своего спикера. По итогам тайного голосования Омурбек Текебаев не смог набрать необходимого количества голосов. В избрании торага ЖК участвовали 118 депутатов, 58 из них проголосовали за, 59 - против.

Бизнес