01:29
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Парламент

Ташполот Балтабаев: Заседание парламента Кыргызстана начнется с присяги тех депутатов, которые не принесли ее ранее

«Заседание парламента Кыргызстана начнется с присяги тех депутатов, которые не принесли ее ранее», - заявил ИА «24.kg» исполняющий обязанности торага Жогорку Кенеша Ташполот Балтабаев.

По его словам, 5 депутатов из 120 так и не принесли присягу из-за отсутствия на первом заседании. «После этой торжественной церемонии начнется работа парламента. Прежде всего будет определен состав счетной комиссии. Далее слово будет предоставлено лидеру Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, который официально заявит о создании коалиции», - сказал Ташполот Балтабаев.

Возможно, отметил и.о. спикера, выступят и лидеры тех партий, которые не вошли в состав коалиции. «Они могут объявить о том, что официально уходят в оппозицию», - добавил Ташполот Балтабаев.

Далее, по его словам, на заседании тайным голосованием будет избран торага Жогорку Кенеша. «После в течение двух пленарных заседаний будут утверждены состав, структура, программа правительства и Жогорку Кенеша, сформированы парламентские комитеты», - добавил Ташполот Балтабаев.

Он отметил, что сразу после проведения пленарных заседаний глава государства должна закрепить положения о работе правительства, Жогорку Кенеша.

Бизнес