22:25
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

«Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» дали Алмазбеку Атамбаеву наказ сформировать правящую коалицию в любом варианте

Лидер фракции СДПК Алмазбек Атамбаев 25 ноября провел встречу с активом общественных объединений «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо», сообщает пресс-служба партии.

Глава социал-демократов информировал общественность о ходе формирования правящей коалиции и трудностях на пути создания наиболее приемлемого варианта с участием СДПК, «Республики» и «Ата Мекена».

Состоялся серьезный и острый разговор, по итогам которого представители «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» дали наказ фракции СДПК в обязательном порядке создать правящую коалицию, даже если в нее не удастся включить «Ата Мекен» или «Республику».

В связи с этим в СДПК решено продолжить 26 ноября 2010 года консультации с другими фракциями, а продолжение заседания Жогорку Кенеша, на котором предстоит утвердить программу, определить структуру и состав правительства, инициировать 1 декабря 2010 года. Оставшиеся до заседания дни будут посвящены составлению проектов вышеуказанных решений и коалиционного соглашения.

Сегодня лидер СДПК Алмазбек Атамбаев провел переговоры с лидером «Ата Мекена» Омурбеком Текебаевым. Состоятся также встречи с руководителями фракций «Республика» и «Ата-Журт». Предполагается, что в конце дня состоится заседание фракции СДПК.
Бизнес