01:39
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Парламент

Феликс Кулов: На переговорах с Алмазбеком Атамбаевым фракции «Ар-Намыс» предложено определиться с кандидатурой спикера, но с условием, чтобы он был выходцем с юга

«На переговорах с Алмазбеком Атамбаевым фракции «Ар-Намыс» предложено определиться с кандидатурой спикера, но с условием, чтобы он был выходцем с юга», - заявил ИА «24.kg» лидер «Ар-Намыса» Феликс Кулов.

По его словам, лично ему как главе парламентского объединения Алмазбеком Атамбаевым не предложено никаких постов в составе будущего правительства кроме должности генерального прокурора.

«Я сразу отказался, потому что сотрудники правоохранительных органов, а тем более главы силовых ведомств, не могут состоять в партии. Я хочу заниматься партийным строительством, находясь на государственной службе. Также мне предложили возглавить Нацбанк, но я не финансист», - отметил Феликс Кулов.

Он подчеркнул, что вариант коалиции с участием «Ар-Намыса» и «Ата Мекена» даже не рассматривался.

«Поэтому утверждение, что наша фракция отказалась от участия в коалиции только потому, что нам предложили сотрудничество в ее рамках с «Ата Мекеном», не соответствует действительности», - подчеркнул Феликс Кулов.

Бизнес