05:55
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Парламент

В Кыргызстане фракция партии «Ар-Намыс» решила «воздержаться от участия в коалиции на предложенных СДПК условиях»

В Кыргызстане фракция партии «Ар-Намыс» решила «воздержаться от участия в коалиции на предложенных СДПК условиях». Соответствующее уведомление лидеру социал-демократов Алмазбеку Атамбаеву сегодня направлено Феликсом Куловым, сообщает его пресс-служба.

«От имени партии «Ар-Намыс» благодарю вас за предложение войти в создаваемую вами по предложению президента Кыргызской Республики Розы Отунбаевой парламентскую коалицию. Ваши предложения были рассмотрены на заседаниях политсовета партии «Ар-Намыс», депутатской фракции, а также на региональных собраниях с активом партии. В итоге было принято решение воздержаться от участия в коалиции на предложенных условиях», - говорится в тексте.

«Данный отказ обуславливается только одной причиной: партия «Ар-Намыс» в ходе предвыборной кампании взяла на себя ряд конкретных обязательств, разработала программу, план по ее выполнению, инвестиционные проекты и другие документы. Их претворение в жизнь возможно при условии, если за реализацию будут непосредственно отвечать разработчики. Вместе с тем мы готовы помочь вам и взаимодействовать с вами в конструктивном русле», - объясняет Феликс Кулов Алмазбеку Атамбаеву свой отказ от участия в коалиции.

Бизнес