21:26
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Парламент

В Кыргызстане завершился очередной раунд переговоров между фракциями СДПК и «Ата-Журт» о возможной парламентской коалиции

В Кыргызстане сегодня завершился очередной раунд переговоров между фракциями СДПК и «Ата-Журт» о возможной парламентской коалиции. Об этом ИА «24.kg» сообщил лидер фракции «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков.

По его данным, на переговорах с главой социал-демократов Алмазбеком Атамбаевым участвовали он сам, а также Мыктыбек Абдылдаев и Садыр Жапаров.

Как отмечает лидер фракции «Ата-Журт», «консультации были плодотворными и насыщенными, мы удовлетворены взаимопониманием».

По словам Ахматбека Келдибекова, «на очередной встрече с Алмазбеком Атамбаевым мы обсудили различные варианты и условия создания парламентской коалиции большинства». Однако, как отмечает лидер фракции «Ата-Журт», «говорить о каких-либо конкретных договоренностях пока преждевременно, поскольку и консультации, и работа продолжаются».

По его данным, завтра, 25 ноября, пройдет еще один раунд переговоров с руководителем СДПК, которому президентом переходного периода поручено сформировать коалицию.

Ахматбек Келдибеков не исключает, что этот раунд может стать заключительным, после чего и будут оглашены итоги совместной работы всех пяти фракций по формированию коалиции.

Вместе с тем депутат парламента от партии «Ата-Журт» подчеркнул, что возглавляемая им фракция также продолжает консультации с коллегами из «Ар-Намыса», «Республики» и «Ата Мекена».

«Мы еще раз заявляем, что готовы работать в тесном контакте и при согласованности позиций со всеми без исключения и без каких-либо ограничений. Но поскольку социал-демократам дано право сформировать большинство, то мы, уважая такое решение руководства страны, разумеется, в первую очередь согласовываем свои позиции с их лидером Алмазбеком Атамбаевым», - резюмировал Ахматбек Келдибеков.

Бизнес