15:51
USD 84.53
EUR 102.55
RUB 1.15
Парламент

Ахматбек Келдибеков: Фракция «Ата-Журт» приняла предложение СДПК о переговорах по созданию коалиции в парламенте Кыргызстана

«Фракция «Ата-Журт» приняла предложение СДПК о переговорах по созданию коалиции в парламенте Кыргызстана», - сообщил ИА «24.kg» лидер данного объединения Ахматбек Келдибеков.

По его словам, атажуртовцы готовы сотрудничать со всеми пятью партиями, прошедшими в Жогорку Кенеш, чтобы как можно скорее сформировать консолидированный альянс.

«На днях мы получили официальное предложение от Алмазбека Атамбаева по созданию коалиции. У «Ата-Журта» нет с прошедшими в парламент партиями непреодолимых противоречий, поэтому мы готовы к конструктивному диалогу во имя стабильности в обществе», - подчеркнул Ахматбек Келдибеков.

Он добавил, что первый раунд переговоров с Алмазбеком Атамбаевым состоялся сегодня, и сторонам удалось прийти к консенсусу по основным вопросам. «Но консультации будут продолжаться. У нас запланирован ряд встреч в течение последующих трех дней», - сказал Ахматбек Келдибеков.

Бизнес