18:15
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Парламент

В Кыргызстане фракция СДПК проведет переговоры по созданию коалиции в парламенте с фракцией «Ата-Журт»

В Кыргызстане фракция СДПК проведет переговоры по созданию коалиции в парламенте с фракцией «Ата-Журт». Об этом ИА «24.kg» сообщил представитель партии социал-демократов Фарид Ниязов.

По его словам, Алмазбек Атамбаев на правах руководителя парламентского объединения, которому президент переходного периода Роза Отунбаева поручила формировать альянс, обратился к представителям партий «Ата-Журт» и «Ар-Намыс» с предложением принять участие в создании коалиции. Поскольку фракции «Республика» и «Ата Мекен» - первые выбранные СДПК потенциальные партнеры по альянсу - пока не могут прийти к согласию по основным позициям.

«Но это не значит, что СДПК отказывается от этого варианта. Мы просто оставляем поле для маневра. Возможны следующие конфигурации: СДПК - «Ар-Намыс» - «Ата Мекен», СДПК - «Ар-Намыс» - «Республика». Также не сбрасывается со счетов вариант с созданием широкой коалиции», - подчеркнул Фарид Ниязов.

Он добавил, что распределение постов и должностей определяет только глава государства. «Но председатель коалиции может поддержать эту инициативу. Это я говорю о высказывании заместителя главы фракции «Ар-Намыс» Эмиля Алиева, что Алмазбек Атамбаев предложил Феликсу Кулову пост генерального прокурора», - заключил Фарид Ниязов.

Бизнес