11:57
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Парламент

Аликбек Джекшенкулов: Если депутаты парламента Кыргызстана не будут принимать решения, отвечающие интересам страны, представители партий, не прошедшие в Жогорку Кенеш, примут адекватные меры

«Если депутаты парламента Кыргызстана не будут принимать решения, отвечающие интересам страны, представители партий, не прошедшие в Жогорку Кенеш, примут адекватные меры», - заявил на круглом столе «Парламентские выборы-2010: противоречия и фальсификации» лидер партии «Акыйкат» Аликбек Джекшенкулов.

По его словам, в Жогорку Кенеше представлены партии, отвечающие интересам меньшинства населения республики. «ЦИК искусственно затягивал процесс подведения итогов выборов, чтобы именно эти политические организации прошли в парламент, не пустив туда другие партии, которые на данный момент представляют большинство избирателей Кыргызстана. Я не боюсь об этом говорить: Центризбирком тянул, чтобы в протоколы внесли изменения. Ведь несоответствия были выявлены на более 40 процентах избирательных участков, а это указывает на то, что пересчет бюллетеней был необходим», - отметил Аликбек Джекшенкулов.

Член партии «Бутун Кыргызстан» Екатерина Быцко выступила за повторный подсчет голосов представителями партий-аутсайдеров парламентской гонки, но постфактум. «Нам не нужно за это платить или еще что-то. Но мы хотим защитить голоса наших избирателей, которые за нас голосовали, и мы сами пересчитаем. Только так мы сможем установить истину», - подчеркнула она.

Бизнес