11:00
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Парламент

Фарид Ниязов: В Кыргызстане лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев пока не дал ответа о начале переговоров в расширенном составе с представителями фракции СДПК

«В Кыргызстане лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев пока не дал ответа о начале переговоров в расширенном составе с представителями фракции СДПК», - сообщил ИА «24.kg» представитель партии социал-демократов Фарид Ниязов.

По его словам, предложение встретиться за круглым столом всем депутатам от двух фракций от Алмазбека Атамбаева руководству социалистов в парламенте поступило еще в пятницу. «Мы думали, что встреча пройдет в субботу, но пока ответа нет. Поэтому ожидаем реакции сегодня. Что касается переговоров между лидерами всех пяти партий, прошедших в парламент, то Алмазбек Атамбаев с такой инициативой не выступал», - подчеркнул Фарид Ниязов.

Он добавил, что с фракцией «Республика» договоренности по основным вопросам в формировании коалиции уже достигнуты. «Но это вовсе не означает, что СДПК поддержит безоговорочно экономическую программу, предложенную «республиканцами». Какие-то моменты - да, безусловно, но коалиция не может руководствоваться только одной программой. Возможны варианты консенсуса, и они обговариваются», - заключил Фарид Ниязов.
Бизнес