16:25
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Парламент

Турсунбай Бакир уулу: В парламенте Кыргызстана я дал гораздо более сильную клятву, чем другие депутаты, – на Коране

«В парламенте Кыргызстана я дал гораздо более сильную клятву, чем другие депутаты, - на Коране», - заявил ИА «24.kg» депутат Жогорку Кенеша от партии «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу, комментируя заявление омбудсмена КР Турсунбека Акуна о «недействительной» присяге нардепа.

Напомним, акыйкатчы обвинил новоявленного депутата в том, что последний самовольно изменил текст присяги, закрепленный законом. «Он стал произносить клятву на Коране, отметив его неизменность. Самовольно добавил, что приносит присягу на постоянно изменяющейся Конституции», - отметил Турсунбек Акун.

По словам Турсунбая Бакир уулу, главное в присяге не ее текст, а то, как человек к ней относится, насколько он искренен. «В течение последних 10 лет Конституцию неоднократно перекраивали. Я принес присягу на священной книге, которая всегда будет неизменной. Я делаю это не впервые. Восемь лет назад я принес на Коране присягу в качестве акыйкатчы, и все 5 лет работы добросовестно отработал. Чего я не могу сказать о нынешнем омбудсмене. За время работы он так и не смог проявить себя», - добавил он.

Бизнес