11:04
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Парламент

Ташполот Балтабаев: В течение десяти дней депутатам предстоит сформировать структуру парламента Кыргызстана и приступить к определению коалиции большинства

В течение ближайших десяти дней депутатам предстоит сформировать структуру парламента Кыргызстана и приступить к определению коалиции большинства, а пока народные избранники взяли краткосрочный перерыв для проведения межфракционных консультаций. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил старейшина Жогорку Кенеша, депутат от партии «Ата Мекен» Ташполот Балтабаев.

Напомним, до избрания спикера и заместителей спикера парламента, старейшина палаты осуществляет руководство.

По словам Ташполота Балтабаева, депутаты ЖК КР должны сформировать структуру - избрать торага, вице-спикеров, определить количество комитетов и избрать их председателей, а также замов, после чего Жогорку Кенеш приступит к формированию коалиции.

Последний вопрос, как решили сегодня народные избранники, пока будет обсуждаться во время межфракционных консультаций.

«Думаю, когда мы завершим эту работу, уже станет известно имя лидера коалиции, под руководством которого мы и приступим к формированию правительства страны», - заключил Ташполот Балтабаев.

Как стало известно ИА «24.kg» из источников в администрации президента переходного периода, завтра, 11 ноября, Роза Отунбаева намерена встретиться с лидерами всех пяти партий, прошедших в ЖК КР, и назвать политическую организацию, которой она предложит сформировать коалицию.

Бизнес