10:00
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Парламент

Камчыбек Ташиев: Я не буду участвовать в заседаниях парламента Кыргызстана до тех пор, пока депутатом является Динара Исаева

«Я не буду участвовать в заседаниях парламента Кыргызстана до тех пор, пока депутатом является Динара Исаева (супруга экс-премьер-министра КР Данияра Усенова, находящегося в международном розыске - прим. ИА «24.kg»)», - заявил сегодня один из лидеров партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

По его словам, сегодня он переговорил с представителями движения «Мекен шейиттери» и принял решение, что не может полноправно исполнять обязанности народного избранника до тех пор, пока Динара Исаева не откажется от мандата и не выйдет из рядов «Ата-Журта».

«Это мои принципы. Что касается лидеров нашей партии, которые так же, как и я сегодня не пришли на вручение мандатов, они поддержали меня и поняли», - отметил Камчыбек Ташиев.

Он добавил, что принуждать Динару Исаеву сдать мандат и членский билет он не станет. «Это должно быть на ее совести», - сказал Камчыбек Ташиев.

Напомним, что Динара Исаева в списке кандидатов в депутаты от партии «Ата-Журт» шла под № 12. За неделю до регистрации топ-листов депутатов появилась информация о том, что супруга бывшего премьер-министра по собственному желанию выбыла из рядов политорганизации и отказалась от мандата. Однако позже председатель Центризбиркома КР Акылбек Сариев на пресс-конференции опроверг информацию о том, что Динара Исаева подавала подобное заявление в ЦИК, как того требует Кодекс о выборах. Сама Динара Исаева также не подтвердила сведения о своем выходе из состава партии и из списка кандидатов. На сегодняшней церемонии вручения мандатов она и еще четверо ее коллег из 28 зарегистрированных депутатов от партии «Ата-Журт» получили нагрудные значки народных избранников, тогда как лидеры политобъединения в церемонии участия не принимали.

Бизнес