20:19
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Парламент

Феликс Кулов: Мы не будем против, если какая-нибудь общественная организация выскажется за изменение Конституции, чтобы вернуть президентскую форму правления

«Мы не будем выступать против, если какая-нибудь общественная организация возьмет на себя инициативу и выскажется за изменение Конституции, чтобы вернуть президентскую форму правления», - заявил ИА «24.kg» депутат парламента от партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, если будет сформирован широкий альянс с участием всех пяти партий, прошедших в Жогорку Кенеш, и ее представители будут выступать категорически против внесения принципиальных изменений в Основной закон, то фракция «Ар-Намыс» готова их поддержать, чтобы не нарушать коалиционные обязательства.

«Но отмечу, что пока официальные переговоры о создании коалиции большинства не начались. Сейчас ведется так называемая разведка путем первичных переговоров. Ведь по Конституции формировать коалицию могут только фракции, а не партии. С кем мы готовы вступить в союз - вопрос открытый и требует согласования внутри нашей фракции», - подчеркнул Феликс Кулов.

Бизнес