19:11
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Парламент

В Кыргызстане пятый созыв парламента начал свою работу

В Кыргызстане пятый созыв парламента начал свою работу. Первому заседанию предшествуют торжественная процедура вручения мандатов и присяга, которую должны принести депутаты. Удостоверения и нагрудные знаки парламентариям вручает председатель ЦИК КР Акылбек Сариев.++

Он открыл первое заседание Жогорку Кенеша. По словам Акылбека Сариева, задержка в 30 дней со дня выборов в парламент до вручения мандатов оправдана.

«Центризбирком это все устраивал не специально. Но те ошибки, которые были допущены (прежде всего технические), надо было исправлять. Чем мы и занимались. Все партии в срок представили документы. Только с одной политической организацией случилась проволочка - с «Республикой». Но норма замены выбывших уже зарегистрированных депутатов не была прописана в законе, поэтому пришлось делать все, основываясь на Кодексе о выборах, но не Конституции, а приводить в соответствие все законы - это уже задача парламента пятого созыва», - подчеркнул Акылбек Сариев.

Он также добавил, что на выборах в парламент Кыргызстану удалось сэкономить 25 миллионов сомов из выделенных 40 миллионов.

Бизнес