13:53
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Парламент

Бактыбек Бешимов: Форс-мажорным обстоятельством, стихийным бедствием для Кыргызстана является министр Сапарбек Балкибеков

«Форс-мажорным обстоятельством, стихийным бедствием для Кыргызстана является министр Сапарбек Балкибеков», - заявил сегодня на заседании парламента страны лидер фракции Социал-демократической партии депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Бешимов.

Так он ответил на высказывание премьер-министра Игоря Чудинова о том, что веерные отключения электроэнергии необходимы ввиду форс-мажорных обстоятельств, а именно, низкого объема воды в Токтогульском водохранилище.

Бактыбек Бешимов привел ряд данных о том, что нынешний министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР Сапарбек Балкибеков, долгое время занимая ответственные посты в энергетической отрасли страны, причастен к тому, что сейчас страна испытывает энергетический кризис. В частности, депутат назвал компанию, зарегистрированную на Виргинских островах, но не в КР, которая продала 116 миллионов киловатт-часов кыргызской электроэнергии.

Коллегу поддержал и другой депутат фракции СДПК Иса Омуркулов, который, обращаясь к главе правительства Игорю Чудинову, сказал: «Я понимаю, вам трудно, но можно же сказать правду и назвать виновных. Того же министра Балкибекова, чтобы нам легче стало, в конце концов».

Бизнес