13:30
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана предлагает рассмотреть возможность строительства мини-завода по выпуску удобрений

Министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана предлагает рассмотреть возможность строительства мини-завода по выпуску удобрений. Эта инициатива главы Минсельхоза Арсланбека Ногоева содержится в постановлении правительства, которое сегодня отчитывается перед депутатами парламента о ходе подготовки к весенне-полевым работам.

 

Отвечая на вопросы нардепа Алишера Мамасалиева, глава ведомства сказал, что сейчас у республики нет предприятий по выпуску минеральных удобрений. «Но есть возможности для их строительства, в частности, в городе Таш-Кумыре Джалал-Абадской области КР. Некая фирма из Китая выступила с бизнес-проектом по созданию подобного завода», - рассказал чиновник.

 

Арсланбек Ногоев заметил, что предложил китайцам выделять средства на строительство в виде гранта. «По проекту затраты на возведение завода составляют около $120 миллионов, а у республики сейчас нет таких возможностей», - констатировал министр.

 

В связи с этим Алишер Мамасалиев заметил: «Вы говорите, что это просто ваше предложение, но, может быть, тогда не стоит включать его в постановление правительства? Здесь надо предлагать что-то конкретное и реальное».

Бизнес