19:23
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Парламент

Адахан Мадумаров: В ближайшее время, когда вы увидите президента Кыргызстана, можете не узнать его

«В ближайшее время, когда вы увидите президента Кыргызстана, можете не узнать его», - заявил сегодня в интервью журналистам спикер парламента КР Адахан Мадумаров, отвечая на вопрос о состоянии здоровья Курманбека Бакиева.

 

«Я практически через день разговариваю с ним по телефону, по 15-20 минут. Он шутит, говорит, здесь солнца нет, стал уже бледнолицым. И он в великолепной форме, просто готов выходить на ринг как боксер», - добавил торага Жогорку Кенеша КР.

«Отчего никто не задавался вопросом, почему президент три года не пользуется своим конституционным правом на отдых? Он ни дня не отдыхал за прошедшие три года. Это первое. Второе - он тоже живой человек, и какие моменты, какие переживания пережили все мы, граждане КР, за три года - известно, - напомнил Адахан Мадумаров. - Я должен сказать, что это плановая профилактика. Мы тоже ежегодно проходим ее, но никто интереса не проявляет. Мы проходим ее здесь. Но президент есть президент - ему нигде не дадут нормально, спокойно побыть самим собой», - подчеркнул спикер ЖК КР.

Отвечая на вопрос о том, почему Курманбек Бакиев не выступит по телевидению с обращением к гражданам, Адахан Мадумаров сказал: «Какая необходимость есть в этом?». Напоследок он резюмировал, что глава государства прибудет в КР «скоро, но к праздникам не успеет».

Бизнес