19:48
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Жангороз Каниметов: Каждая четвертая семья в Кыргызстане страдает из-за игорного бизнеса

«Каждая четвертая семья в Кыргызстане страдает из-за игорного бизнеса», - заявил сегодня на заседании в парламенте депутат Жангороз Каниметов.

 

По его словам, бесконтрольное развитие такого бизнеса может иметь негативные последствия для всей республики. «Меня тревожит резко возросшее количество игорных заведений», - отметил Жангороз Каниметов.

 

Депутат подчеркнул, что в игорный бизнес вовлекаются несовершеннолетние и даже пенсионеры. Люди проигрывают дома, машины, другое движимое и недвижимое имущество. По данным парламентария, для того чтобы попытать счастья, в игорные заведения столицы специально приезжают жители из отдаленных районов.

 

Жангороз Каниметов полагает, что власти в Кыргызстане должны последовать примеру руководства США, Казахстана и России, которые отвели для игорного бизнеса строго определенные места. По мнению депутата, правительство должно разрешать открывать казино и игровые залы только в отдаленных районах республики. Тем самым, по его мнению, игорный бизнес будет способствовать развитию их инфраструктуры.

Бизнес